BRAND STORY
20년 전통의 구이명가, 고구려
식당(食堂)은 이제 단순히 한 끼 식사를 하거나 술을 마시는 공간을 넘어서는 의미를 가지기 시작했습니다. 고구려는 구이명가라는 말이 무색하지 않게 편안하게 구이를 즐길 수 있는 공간을 제공하며 고객님의 꾸준한 사랑을 받아왔습니다. 그에 힘입어 고구려는 각종 모임과 회식 명소로 자리매김하였으며, 고객님께 더 좋은 음식과 편안한 공간으로 보답하고 있습니다.


Concept
고구려는 제철 식재료를 사용하여 정성스럽게 찬을 준비하고 자체 개발한 소스로 맛을 낸 숯불구이와 매콤갈비찜, 불고기로 꾸준히 고객님의 인정을 받고 있습니다. 점심 한 상 메뉴는 가벼운 접대부터 소모임 식사까지 합리적인 가격으로 준비되어 있습니다. 또한, 고구려의 육류는 자체 육가공 시스템으로 선별한 최상의 고기만을 사용하고 있습니다. 20년 넘게 사랑받고 있는 비전(秘傳) 양념소스로 만든 고구려 돼지양념 목살은 어떤 곳에서도 맛볼 수 없는 깊은 맛을 자랑합니다.
Interior
고구려의 인테리어는 고급 자재를 사용한 깔끔한 내 · 외부 인테리어 연출과 동시에 넓은 고객 동선으로 디테일을 살린 공간을 제공해 드립니다. 파티션으로 구분된 홀은 개방감을 살림과 동시에 독립된 식사를 할 수 있으며 다양한 규모의 룸은 각종 모임과 회식장소로 손색이 없습니다.